ООО «ЛС ГРУПП»
+7 (495) 532 66 16
Москва, 1-й Котляковский переулок, д.1А
ежедневно с 9:00 до 21:00

Квартира на м. Шаболовская Загородное шоссе д9

Квартира на м. Шаболовская Загородное шоссе д9

ИЗЫСКАННЫЙ ДИЗАЙН В ТРЕШКЕ ДЛЯ МОЛОДОЙ СЕМЬИ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ.

В этом проекте мы расширили жилое пространство за счет лоджий и объединили гостиную с кухней.

О проекте

Место: Москва, ул.Шаболовская

Размер: 72,5м2

Кто здесь живет: Интерьер создавался для молодой семьи с двумя маленькими детьми.

Автор проекта: Алена Демшинова

Реализация: TECHROOM

Образ этого интерьера практически списан с хозяев квартиры, людей молодых, динамичных, современных. Изначально, пара уже точно знала, каким они хотят видеть свой будущий интерьер, какие будут цвета, стиль мебели. Основными пожеланиями было создать как можно больше открытого пространства в квартире.

Планировочное решение

Изначально, это трехкомнатная, обычная квартира с небольшой кухней, раздельным маленьким санузлом, гостиной с эркером и двумя спальнями.

Кухня кажется изолированной и чтобы попасть из нее в зал, нужно делать целый «крюк» и обходить через коридор. Что не очень удобно и эстетически и к тому же, когда в семье двое маленьких детей, за ними нужно постоянное наблюдение. А так же у хозяев квартиры часто бывают гости, и при такой планировке, придется быть изолированной от гостей, готовя что-то на кухне. В общем было решено, что глухая перегородка между кухней и гостиной — это не удобно и необходимо сделать в ней проход. К счастью, стена не несущая и без проблем удалось согласовать изменение.

Так же главным пожеланием хозяев квартиры было сделать большой санузел, где поместилась бы двойная раковина, для того, чтобы можно было умываться сразу двум детям.

Плюс изначальной планировки заключается в том, что в прихожей уже есть две встроенные ниши для верхней одежды и обуви, их мы единогласно решили оставить. Еще преимущество квартиры в том, что у каждой спальни есть свой балкон. И главной задумкой хозяйки квартиры было расширить жилое пространство комнат за счет застекления балкона и демонтажа оконно-дверного блока с перегородкой.

Квартира до перепланировки


Основная задумка в данном проекте, организовать светлое открытое, удобное для жизни пространство, создать атмосферу неповторимого стиля хозяев квартиры. Бюджет — выше среднего, что позволило выполнить все намеченные задумки и воплотить в жизнь мечту.

Оформление

Изначально заказчики выбрали нейтральную цветовую гамму для колорирования стен квартиры, тем не менее планировали каждое помещение выделить разными цветовыми оттенками. Гостиная намечалась в холодных, голубоватых цветах, спальня в серых, детская должна быть яркой и насыщенной цветом, кухня в кофейно-серых или сливочных оттенках.

Стиль — современный, изысканный, динамичный.

Некоторая мебель была уже куплена, но прекрасно вписывалась в выбранный стиль.

Квартира после планировки

Описание работы

Прежде всего необходимо было произвести демонтаж ненужных перегородок и старых покрытий.


Расчистить помещение и подготовить его к монтажу новых перегородок. Стены возводили из пазогребневых блоков, толщиной 8см. Материалы на основе гипса являются негорючими и огнестойкими, они не содержат токсичных компонентов и веществ, обладают способностью регулировать температурно-влажностный режим в помещении. Имеют кислотность, аналогичную кислотности кожи человека (Ph = 5,5), совершенно не имеют запаха и являются диэлектриком. Все изделия на основе гипса обладают высокой паро газопроницаемостью. Гипсоплиты легко поддаются механической обработке. Высокое качество лицевой поверхности плит позволяет исключить необходимость последующего оштукатуривания возведенных перегородок.


Балконы застеклили, утеплили, демонтировали лишние перегородки, вместе с радиаторами отопления. Систему обогрева запланировали вмонтировать в пол на балконе, выбрали конвекторный тип радиатора + электрический теплый пол.


В процессе демонтажа выяснилось, что пол имеет слишком большой перепад высот. Поэтому заливать само выравнивающей стяжкой было бессмысленно. Решено было удалить старую стяжку и залить новую, благодаря этому удалось даже выиграть дополнительных 4 см высоты.


Потолок изначально планировали сложный, двухуровневый, но в итоге пришли к тому, что в данной ситуации лучше будет смотреться обычный ровный, из гипсокартона, с точечными накладными светильниками.

Отделочные работы

Основное напольное покрытие — паркетная доска, в отдельных зонах — плитка керамогранит. В прихожей, при входе выбрали плитку с текстурой дерева, по цвету, похожую на цвет паркетной доски. Так же эта же плитка повторяется в зонах балконов, в спальных комнатах. На кухне постелили итальянскую плитку с геометричным рисунком, от фирмы Duna, коллекция Smart.


Стыки между плиткой и паркетной доской удалось сделать минимальными, без использования декоративного порога, по специальной технологии. Фартук на кухне, а так же некоторые зоны в ванной комнате декорировали мозаикой Mos.HOME.


В спальнях стены оклеили обоями на флизелиновой основе.


Детская получилась яркая, как и планировали. Каждая зона в комнате выделена своим рисунком.

В спальне обои со стилизованными воздушными одуванчиками, придают комнате свою изюминку.


В целом, задумку воплотить в жизнь удалось, Квартира, по отзывам хозяев интерьера получилась, яркая, стильная, динамичная. Постепенно они будут ее обживать и наполнять уютными, домашними предметами быта.

img
До
img
После

Отзыв клиента

Всей семьей решили сделать ремонт в новой квартире. Заказали услуги в данной компании и все понравилось. Очень светлая и просторная квартирка получилась. Рекомендую!

— Александр, Москва
Чем быстрее начнем, тем раньше закончим!