ООО «ЛС ГРУПП»
+7 (495) 532 66 16
Москва, 1-й Котляковский переулок, д.1А
ежедневно с 9:00 до 21:00

Квартира на м. Кузьминки, ул. Юных Ленинцев, д.97

Квартира на м. Кузьминки, ул. Юных Ленинцев, д.97

Стильный монохром: как из обычной «однушки» сделать функциональную студию

В этом проекте мы превращаем типичную однокомнатную квартиру в Москве в просторную и функциональную студию. И еще нам удалось увеличить санузел.

Планировочное решение

Изначально квартира была поделена на маленькую кухню (5,2 кв. м), основную комнату (19 кв. м), крошечный санузел (2,5 кв. м) и Г- образный узкий коридор (4,3 кв.м).

К счастью, все внутренние перегородки оказались не несущими, этот факт упростил задачу и дал свободу мысли для смелых решений.

Итак, запланировано было объединить основную комнату с кухней, избавиться от Г- образного бесполезного коридора и за счет этого увеличить санузел. В прихожей прекрасно вписалась мини-гардеробная для верхней одежды и стиральной машины. Это позволило освободить ванную и прихожую от лишних хозяйственных предметов.

Зону кухни разделяет с комнатой барная стойка, которая по мимо дополнительного места для хранения, выполняет функции обеденного, фуршетного и рабочего стола. Гостиную тоже поделили визуально на 2 зоны — столовую и диванную.

Квартира до перепланировки

Основной целью проекта было организовать просторное, светлое, максимально удобное, функциональное и стильное пространство и конечно уложиться в бюджет.

Цветовую гамму выбрали монохромную, так, как к ней подойдет практически любой дополнительный цвет предметов интерьера и аксессуаров, которые наверняка привезут с собой будущие квартиранты.

Оформление

Изначально заказчик хотел оформить квартиру в стиле Лофт, он видел в интерьере обязательно кирпичные стены, а так же у него имелся ряд картин, привезенных из Парижа, они черно-белые с красными акцентами. В последствии мы пришли к тому, что квартира должна быть светлой, для того, чтобы визуально расширить пространство, кирпич у нас будет декоративный, а цветовая гамма в квартире будет под стать картинам — монохромная с яркими вкраплениями. Поэтому стены мы выкрасили в светлый цвет шампанского, декоративный кирпич и потолок в белый. Практически вся мебель темная, в контраст стенам и полу (беленый дуб).

Квартира после перепланировки

Описание работы

Прежде всего нужно было расчистить квартиру от старого хлама, покрытий и произвести демонтаж внутренних перегородок.

Для вывоза мусора понадобилось 2 контейнера!

После демонтажа старого паркета на лагах, уровень пола в квартире оказался ниже, чем в подъезде, и при входе образовывался порог. Решение — цементная стяжка на керамзит.

Керамзит обладает хорошими свойствами теплоизоляции, а так же уменьшает проходимость шума. Его используют, когда хотят поднять уровень пола. Это позволяет сэкономить на цементе, да еще и дополнительно утеплит пол. Этот материал очень легкий, недорогой и экологичный.

После этого столкнулись с проблемой расположения стояковых труб между кухней и комнатой. Они выступали от стены на целых 27 см. Убрать их не представлялось возможным, а перенести весьма проблематично. Поэтому решено было спрятать их за гипсокартоном. Это даже усилило эффект визуального зонирования кухни и комнаты. Выступающий короб облицевали декоративным кирпичом.

Потолок изначально был очень неровный с выступающими швами перекрытий, поэтому выровняли так же с помощью гипсокартона, по верху проложили и всю проводку. К тому же это позволило использовать встроенные точечные светильники в ванной и некоторых дополнительных зонах.

Стены нужно было подготовить под покраску, поэтому они были очищены от старого покрытия, тщательно прогрунтованы, идеально выровнены по маякам гипсовой штукатуркой, углы под 90 градусов, затем оклеены стекловолокном для того, чтобы в дальнейшем поверхность не потрескалась и покрашены латексной матовой краской. Такое покрытие абсолютно экологично и легко моется.

Освещение

Оно играет одну из главных задач в интерьере и жизни человека, поэтому было запланировано несколько сценариев освещения. Основным источником света были выбраны черные классические люстры с подвесками. Так как основная комната имеет форму вытянутого прямоугольника, мы поделили ее функционально на две зоны. Подчеркнуть их захотелось и с помощью освещения. Для этого мы разместили в одной комнате 2 люстры. Одна над диванной зоной, вторая над столовой. Это дает больше равномерно рассеянного света в комнате, к тому же позволяет экономить электричество, выключив люстру в неиспользуемой зоне.

Кухню освещают равноудаленные друг от друга точечные светильники, так же над столешницей, под навесными шкафами установлена светодиодная лента для подсветки рабочей поверхности. А над барной стойкой расположились две подвесные лампы.

Санузел

Санузел увеличили с помощью пазогребневых блоков. Их преимущества в том, что они тонкие (всего 8см!!! Идеально для небольших помещений) легкие, прочные и относительно недорогие.

Вместо крошечной ванны (раньше стояла длиной 130см), мы смогли разместить полноценную (170см). Установили подвесной унитаз и умывальник. Оформили ее небольшой белой глянцевой плиткой 10 / 10 см со вставками черного цвета, из той же коллекции. В угол между унитазом и ванной прекрасно вписалась кованая этажерка из IKEA для всяких ванных принадлежностей.

Маленькую прихожую мы разгрузили от лишних вещей при помощи гардеробной, в которой прячется и стиральная машина.

В итоге, квартира получилась светлой, просторной и функциональной. Электрику мы продумали таким образом, если жильцы затеют перестановку, то розеток будет хватать для нужных электроприборов и техники. Так, что квартира получилась еще и мобильной.

img
До
img
После

Отзыв клиента

Отличная команда специалистов! Самая обыкновенная московская однушка на наших глазах превратилась в шикарную студию. Все лишние перегородки удалось безопасно демонтировать. Зонирование очень радует! По ощущениям квартира стала гораздо уютней и просторней. Отделочные материалы специалисты помогли подобрать со вкусом и закупить по оптовой цене, так что ремонт обошелся дешевле, чем планировалось.

— Александр, Москва

Чем быстрее начнем, тем раньше закончим!